Модифицированная легендарная приставка Денди уже в продаже!
Мы рады представить Вам уникальную приставку Simba's Junior (она же Dendy Junior). Без лишней скромности мы можем заявить, что такая приставка во всей России есть только в нашем магазине. Как же так и чем она такая особенная, спросите Вы? Ниже мы постараемся дать развёрнутый ответ.
Для многих уже не секрет, что наша 8-ми битная приставка Денди существовала в основном только на российском рынке. Денди - это тайваньский клон японской приставки Famicom (за пределами Японии приставка называлась NES: Nintendo Entertainment System). Одной из первых клоны приставки Famicom в Россию стала завозить компания Стиплер. Наряду с ней у нас в ходу ещё бывали приставки Лифа, Сюбр, Симба и другие. Но именно Dendy Junior от Стиплера стала для большинства из нас тем самым эталонным Денди, с которым ассоциировалась любая 8-ми битная приставка.
Но ближе к делу. Японская Famicom и американская NES работали в режиме NTSC и выдавали NTSC сигнал. Европейские же версии NES работали в системе PAL и, соответственно, выдавали PAL видеосигнал. Да, между приставками NTSC и PAL была разница в чёткости и цветопередаче, но так как весь цивилизованный мир использовал для NTSC приставок картриджи NTSC региона, а для PAL приставок, соответственно, PAL картриджи, то конечно никаких проблем не было. Но это было в цивилизованном мире. В России же были только Денди. А Денди работали только с NTSC картриджами (которыми у нас были завалены все магазины), а видеосигнал выдавали в PAL режиме. В итоге мы все 90-ые играли и не знали, что из-за этого конфликта NTSC и PAL все игры у нас работали на 20% медленнее, музыка звучала как на замедленной перемотке, четкость и цветопередача были хуже. Но лучшего мы всё равно не знали и были и без того счастливы.
Но вот, наконец, в 2015 году все те, кто скучает по старым добрым временам, по старым добрым играм, может наконец сыграть так, как это и было задумано разработчиками - на нормальной скорости музыки, на нормальной скорости игры, с нормальной цветопередачей и чёткостью. Фактически, это шанс заново открыть для себя мир Денди. Не говоря уже о том, что это прекрасный подарок детям, так как те незабываемые игры из 90-ых (Чёрный плащ, Чип и Дейл, Утиные истории) не научат плохому. Только в нашем магазине приставки с пометкой в заголовке NTSC выдают именно тот самый родной для приставки видеосигнал NTSC.

Перейти на страницу товара

P.S. Вводный всесторонний ликбез на тему приставки Денди и 90-х Вы можете посмотреть в великолепнейшем фильме "Проклятие серого слонёнка" на YouTube.

Дата: 27.11.2015 Поделиться в:
© ProModding, 2015-2018. Все права защищены.
Наверх